La La Land – обзор фильма

La La - словосочетание, которое на американском сленге означает "Ку-Ку", "не в себе". Также одно из неформальных имен Лос-Анджелеса (Los Angeles, LA).
админ
23 января - 18:15
0 комментариев

La La Land захватывает с первого и не отпускает до последнего кадра. Если бы он был чем-то, имеющим осязаемую форму, то уровень его «милоты», пожалуй, зашкаливал. Зашкаливал до того, что ей можно было бы наполнить огромную ванну, прыгнуть и пропитаться этой милотой до невозможности.

Правда, что легчайший укол цинизма способен лопнуть воздушный шар этой фантазии, но если смотреть его с добрым сердцем, он наполнит вас головокружительной беспечной радостью, в лучших традициях кинематографа.  

В 2014-м режиссер Дэмиен Шазель (Damien Chazelle) снял «Одержимость» (Whiplash), камерную драму о джазовом ансамбле, которую ему удалось перевернуть в настоящий триллер. La La Land – это скромная история любви, наполненная, казалось бы, каждодневными эмоциями, которая на ваших глазах разворачивается в душе-раздирающий мюзикл. Это история о двух людях, приехавших в Лос-Анджелес в поисках своей мечты. Миа (Эмма Стоун, англ. Emma Stone) хочет стать актрисой; Себастьян (Раян Гослинг, англ. Ryan Gosling) – открыть джазовый клуб. Голливуду же они оба равно безразличны. По мере того как герои становятся и идут по разным тропам к достижению своей мечты, они невольно отдаляются друг от друга. Уже неясно, выдержит ли их любовь эти испытания.       

Да, история проста, но исполнение ее роскошно. Да, это мюзикл – может быть, вы ненавидите мюзиклы. Но дайте ему шанс покорить вас. Одной ногой в Золотом веке Голливуда, другой – в современности. Герои буквально вспыхивают песнями или врываются сквозь звездные вальсы, но Шазель специально приглушает нарочитый лоск. Они поют простыми, не профессиональными голосами (кроме одного умопомрачительного соло), танцуют они живо, но тоже просто. Это не попытка повторить лучшие моменты из старых мюзиклов, но уловить тот же дух и необъятные эмоции, которые переполняют главных героев и способны передаться зрителю.

 

 

В качестве любовной парочки Стоун и Гослинг просто мечта. Их химия сильна до того, что становиться навязчиво зримой, когда наблюдаешь их бьющими чечетку в танце рождающейся любви и дальше по ее острым скалам. Даже в грустные моменты это настолько воодушевляет, что La La Land вполне можно было бы прописывать в качестве антидепрессанта.

 

Olly Richards, NME

       

Смотрите больше: Ryan GoslingEmma StoneDamien Chazelle